20121025

そんがぞう その2 +1


手作りニョッキのクリーム煮

週末店員笹木くん賄い中

ブルゴーニュ!ななはち!!

鮭の氷頭(ひず)の軟骨

鮭の頭のスープ

氷頭軟骨の梅酢漬け

なめこんぶ(佃煮)

シメサバ・カツオ・ハマチ(天然)丼

明日はSALTYヒロシさんの登場です!


おわり

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2019新年関西へ④

天王寺北口「花野」清潔感のある店内。正に角打、昭和の立ち飲みと呼ぶのに相応しい酒場だ。 常温の酒と燻製たまごを注文しキョロキョロしていると常連客の一人から「初めて?」と聞かれ、そうだと返答するとその常連客がアレやアレと指す方向にはこの店が紹介された新聞の記事が貼ってあった。 ...