20121114

そんがぞう20121114

今日も干します

自家製切干煮

ニジマス開き干し

鮭の皮焼き干し

切干大根

梅~酒

アジ南蛮漬け

茄子古漬け

赤ホヤ塩辛

マグロとジョバンニ

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはできるようにしましたが返事は期待しないでください。質問などは直接お店へお問い合わせください。

鬼胡桃をどーんと割ってみよう!

新潟産鬼胡桃2kgを衝動的に購入してみましたが、 さてどうしたものでしょうか? 同梱の説明書きによるとこう書いてありました。 〖水に数時間浸してから炒ると割れ目ができて楽にわれるがそうならないやつは金槌などで割る〗 やってみたけれど「ワレメちゃん」たちは全体の3割...