20181127

続聡君のレスピレイション納豆

さあて24時間経過した我がレスピレイション納豆は....





おお素晴らしい!ネバーネバー&NEVER!
どっから見ても大成功!

そして密閉し冷蔵庫で更に24時間寝かせたのが以下の動画。(LIVE中に厨房でこんなん撮っててすいませんです)



すばらしい感動の粘り!!
芳しき発酵薫!!
そして当然ながら!
うま~い!!

やっと山頂に到達したかのような、
はたまた迷宮から脱出したかのような、
いやいや濃霧が去りやっと光に照らされたかのような、
只今ソンな気持ちであります。

こうじなっとう、マグロなっとう、お浸し和え、オムレツ、パスタ、ヤキメシなどなど...
聡君のレスピレイション納豆を是非体験しにきてくださいね。

<完成>

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはできるようにしましたが返事は期待しないでください。質問などは直接お店へお問い合わせください。

鬼胡桃をどーんと割ってみよう!

新潟産鬼胡桃2kgを衝動的に購入してみましたが、 さてどうしたものでしょうか? 同梱の説明書きによるとこう書いてありました。 〖水に数時間浸してから炒ると割れ目ができて楽にわれるがそうならないやつは金槌などで割る〗 やってみたけれど「ワレメちゃん」たちは全体の3割...