20161103

薫製マスターへの道③

燻製に頭ん中が支配されておる今日この頃です。

ハタハタを燻製にてみたぜっ!

そして遂に新スモーカー誕生!

その名も!

いぶし名人〖EVEさんローランカーク〗だ!

ダンボール重ねて中にはレンジフードを貼って耐熱性にも優れた燻製器。

しかも厨房構造にぴったりの高さと幅であれこれ便利に使えそうで楽しみだなあ。

年末、ハムやベーコンの販売も視野に入れつつクンマス(燻製マスター)への道はまだまだ続く模様。

次回もお楽しみに!

正面

天部

天部解放

底部
温度計

横扉


0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはできるようにしましたが返事は期待しないでください。質問などは直接お店へお問い合わせください。

鬼胡桃をどーんと割ってみよう!

新潟産鬼胡桃2kgを衝動的に購入してみましたが、 さてどうしたものでしょうか? 同梱の説明書きによるとこう書いてありました。 〖水に数時間浸してから炒ると割れ目ができて楽にわれるがそうならないやつは金槌などで割る〗 やってみたけれど「ワレメちゃん」たちは全体の3割...