20161103

薫製マスターへの道③

燻製に頭ん中が支配されておる今日この頃です。

ハタハタを燻製にてみたぜっ!

そして遂に新スモーカー誕生!

その名も!

いぶし名人〖EVEさんローランカーク〗だ!

ダンボール重ねて中にはレンジフードを貼って耐熱性にも優れた燻製器。

しかも厨房構造にぴったりの高さと幅であれこれ便利に使えそうで楽しみだなあ。

年末、ハムやベーコンの販売も視野に入れつつクンマス(燻製マスター)への道はまだまだ続く模様。

次回もお楽しみに!

正面

天部

天部解放

底部
温度計

横扉


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2019新年関西へ④

天王寺北口「花野」清潔感のある店内。正に角打、昭和の立ち飲みと呼ぶのに相応しい酒場だ。 常温の酒と燻製たまごを注文しキョロキョロしていると常連客の一人から「初めて?」と聞かれ、そうだと返答するとその常連客がアレやアレと指す方向にはこの店が紹介された新聞の記事が貼ってあった。 ...