20161031

薫製マスターへの道②

スモークの季節です。
楽しくて寝不足ですがへいちゃらだーい。

豚のレバーはハムを仕込むのと同様のレシピでやったらこれがまあいいかんじ。
スモーキーなフレイバーはあまり感じないものの、とろ~りとしたまるで生レバー。
焼き肉屋よろしく胡麻油で試食したらこれ!ばっちりやん!臭みもないぞ。生食禁止で泣き寝入りしているそこら辺のもつ焼き屋に土下座させたいほどの逸品。

ササミはじっくり干したのが大成功ですねえ。
見た目はワンちゃんの餌みたいですがね、これが本当の大人の為のジャーキーですわ。
バーボン、スカッチ、なんでもええからウイスキーもてこい!な味じゃけえ是非こちらもお試しあれ。

今回は両方ともクルミのスモークウッドを使用。
個人的にはサクラよりクセがなくて好きやね。

さてさて次回は.......

<つづく>








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