20121107

そん(新)めにゅー20121107

奥丹波のひやおろし「寒露」
本日開栓します!

肴は「鮭の昆布締め」、「まぐろの漬け」などなど・・・
皆様のお越しをお待ちしています。

●酒質:純米 ●原料酒米:五百万石・兵庫北錦
●日本酒度:+3.0(辛口) ●アルコール分:14度

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはできるようにしましたが返事は期待しないでください。質問などは直接お店へお問い合わせください。

新生姜2018

さあ梅雨じゃねえ!このじとじとの季節はぶち胸が踊る僕なんよ。 それはの!待ちに待っちょった新生姜と梅の販売があるけえねえ... 先発の新生姜、今年は宮崎産100g120円ほど。 これを去年と同様約4kg購入し... 半分はガリ(甘酢漬け)にしようかとも考えたんじゃけど...