20121107

そん(新)めにゅー20121107

奥丹波のひやおろし「寒露」
本日開栓します!

肴は「鮭の昆布締め」、「まぐろの漬け」などなど・・・
皆様のお越しをお待ちしています。

●酒質:純米 ●原料酒米:五百万石・兵庫北錦
●日本酒度:+3.0(辛口) ●アルコール分:14度

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはできるようにしましたが返事は期待しないでください。質問などは直接お店へお問い合わせください。

鬼胡桃をどーんと割ってみよう!

新潟産鬼胡桃2kgを衝動的に購入してみましたが、 さてどうしたものでしょうか? 同梱の説明書きによるとこう書いてありました。 〖水に数時間浸してから炒ると割れ目ができて楽にわれるがそうならないやつは金槌などで割る〗 やってみたけれど「ワレメちゃん」たちは全体の3割...