20121009

そんがぞう その1

枝豆とキューリの梅酢がけ

背黒イワシの昆布締め
背黒イワシの骨せんべい

イカの赤ちゃんと背黒イワシ

イカの赤ちゃんフライ

背黒イワシは荷造り用のナイロン紐で三枚に下ろす

紛れ込んできたアブラゼミ

ゴマ鯖でしめ鯖

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはできるようにしましたが返事は期待しないでください。質問などは直接お店へお問い合わせください。

鬼胡桃をどーんと割ってみよう!

新潟産鬼胡桃2kgを衝動的に購入してみましたが、 さてどうしたものでしょうか? 同梱の説明書きによるとこう書いてありました。 〖水に数時間浸してから炒ると割れ目ができて楽にわれるがそうならないやつは金槌などで割る〗 やってみたけれど「ワレメちゃん」たちは全体の3割...